当前位置:首页 办公服务校务公开正文

致nb88新博校友们的一封信

更新时间:2016-4-7 来源:办公室
正文字体:

亲爱的三中校友们:

当时光的脚步跨过2015年的寒冬,2016年的春天已在书写新的诗篇。今年,我们即将迎来福建省惠安第三中学70周年校庆。在70年发展的历史征程中,数代三中人薪火相传,砥砺奋进,取得了令人瞩目的成绩。特别是近十年来,更是成绩斐然,声名远播。

十年里,我们实现了从二级达标到一级达标的跨越;十年里,校园建设增添亮点,我们拥有了新的行政办公楼、室内体育馆、学术报告厅、学生公寓;十年里,我们继续书写着中高考的传奇,培养出了县中考状元和高考文科状元,高考本一上线率屡创新高,收获曾纪华奖已近十个,中考曾奖更是从未缺席,屡占鳌头;十年里,我们一如既往地在这片不足百亩的热土上以百倍的热情勤勤恳恳地打造着百年的基业……立身达人,时风化雨,润物无声。今日的三中,享誉四方。

在这条发展长河里,你我都曾经是一朵绽放其中的小浪花。然而,70年漫长,我们无法细数在这条叠印着大历史的时间轴上每一个闪光的节点,但是青春校园里笑与泪、乐与痛的点滴往事,必定闪耀在您的青春记忆里,或如梦如烟,或清晰如昨,皆成历练与积淀。现在的您,也许鸿飞万里,也许近在咫尺;也许风华正茂,也许两鬓如霜;也许正在搏击人生的风浪身心疲惫,也许已经步入事业的坦途笑看风云。不论何时何地何境,母校始终与您心灵链接。对您的牵挂、关注与祝福,是母校恒久不变的情愫。您家庭的幸福,事业的成功,人生的通达,就是母校最大的欣慰与骄傲。

七十年校庆,是母校走向新里程的又一个起点,是增强母校凝聚力和影响力的一次重要契机,是历届校友少长咸集的一次大聚会。为此,我们真诚地希望校友们,拨冗莅临,共襄盛举,为母校的可持续发展、为她由“小三中”变为“大三中”出力献策。我们相信,有校友们的共同呵护,母校将以更加恢宏的气势屹立在科峰之畔,以更加矫健的步伐迈向海西名校之林!

谨致

谢忱!

                                                

                  nb88新博校长:陈安强

2016321

人气
我顶!
将本文加入收藏夹
返回本栏目首页
返回首页

相关信息

专题报道