当前位置:首页 学生天地学生社团正文

黄灿鑫、陈敏同学荣获福建省“庄采芳庄重文奖学金”

更新时间:2016-6-17 来源:nb88新博2016届高三年段
正文字体:

 


                            黄灿鑫同学
座右铭:只要心中有梦,怎能不展翅飞翔



                             陈敏同学
座右铭:外重者内拙


【链接:
“庄采芳·庄重文奖学金”

    香港著名爱国人士、庄士集团创始人庄重文博士在福建设立的奖学金,已走过29载,奖励了福建优秀高中毕业生6361名。2016年6月15日,第29届“庄采芳·庄重文奖学金”奖学金在福州举行颁奖典礼,200名优秀学子成为该奖学金的获得者。庄重文博士的长女庄秀霞专程从香港来到福州出席颁奖典礼。“改革开放初期,国家建设最要紧的是人才,我父亲因此在1988年设立了这个奖学金,希望培养家乡的小孩在好的环境下成才,成为国家栋梁。”庄秀霞在接受记者采访时说。
    她说,父亲庄重文为了纪念其父庄采芳,以他的名字设立“庄采芳奖学金”。1993年父亲过世后,子女继续父亲的遗愿,把“庄采芳奖学金”一直延续至今,并从第21届开始更名为“庄采芳·庄重文奖学金”。
  庄重文(祖籍福建惠安,现泉港),早年就读于集美航海水产学校,从小接受陈嘉庚先生和鲁迅先生的教诲,励志创业,报效社会。20世纪30年代,庄重文博士只身远赴新加坡创业,1946年移居香港创办实业。



 

人气
我顶!
将本文加入收藏夹
返回本栏目首页
返回首页

相关信息

专题报道