当前位置:首页 教师频道师资团队名师简介正文

教师简介

更新时间:2012-5-27 来源:办公室
正文字体:
庄祥顺:中学音乐高级教师,中国音乐家协会会员,国家级中学骨干教师,泉州市教坛新秀,惠安县十佳教师,惠安县音协主席,惠安县中学校际组组长。论文、教学设计多次获市级、国家级奖项,其中年论文《浅谈歌剧……》荣获国家级优秀论文一等奖,并发表在新时代教师杂志CN2011年第五期。近三十年来多次创作歌曲、编导舞蹈,并荣获国家级奖项。其中2012年作曲的木偶音乐剧《咱们惠安女》即将参加国际木偶节比赛。多次指导学生个人及合唱在各级比赛中获奖。  
陈文林:中学历史高级教师,国家级中学骨干教师,泉州市中学学科带头人,惠安县中学历史校际组成员。1996年调任nb88新博至今,连续十六年担任校历史教研组组长期间,本人和本组教师参加泉州市教育主管部门举行的教师业务竞赛及辅导任教学生参加市级学科竞赛活动连年取得全市最佳绩。任教二十多年来爱岗敬业,教育教学效果显著、成绩突出,深受各方好评和称誉。
张加树:中学化学高级教师,福建省中学骨干教师,泉州市中学学科带头人。从教32年,现为学校教务处主任。多次获得校各类先进表彰,如惠安县优秀教师、惠安县十佳教师等,2010年被中国教育学会化学教学专业委员会评为优秀教师。工作之余,积极撰写经验总结和教学论文,近五年在市级刊物及CN刊物发表交流论文3篇、省级论文1篇。指导学生参加全国中学生化学竞赛,获得三等奖以上3人次。教学成绩突出,稳居任教年段前列。
苏国明:中学数学高级教师,福建省中学骨干教师,泉州市中学学科带头人,泉州市人民政府特约督学,市、县人才库专家。现任nb88新博党支部书记。从教32年,曾获“惠安县优秀教师”荣誉、泉州市首届“凯辉教师奖”称号,被评为惠安县首届“十佳校长”。工作之余,积极撰写经验总结和教学论文,近年在省级及CN刊物发表论文6篇。从教以来,指导学生参加数学竞赛,获得一等奖有30人次。承担的教育教学任务,成绩显著。
曾惠忠:中学劳技高级教师,福建省中学骨干教师。现任劳技组教研组长,县校际教研组成员。在教学中能以提高教学质量为目标,积极实施素质教育,取得良好的教学教研效果。近年来,所教学生参加市级学业水平测试合格率均达100%,优良率99.5%以上,开设了多节县级以上公开课、观摩课,有十多篇论文、教学设计、教学案例在市、省、国家级获奖,在教研组中起到良好的带头、示范作用。
周惠忠:中学语文高级教师,泉州市中学学科带头人、泉州市中学骨干教师。现任nb88新博党支部副书记。从教二十多年来,一直在教学一线工作,教学成绩突出。曾被评为泉州市优秀教师,惠安县蔡炳河奖教基金十佳教师。工作之余,积极进修,多次参加校长岗位培训。撰写多篇论文在市、县级刊物发表,其中《浅谈新课程标准下如何加强中学语文情感教学》一文发表于CN刊物《科教新报·教育科研》。
杨萍萍:中学英语高级教师,中国教育学会会员,全国优秀竞赛指导老师,泉州市中学学科带头人,泉州市中学骨干教师,泉州市高级职称评定评委库委员,惠安县政协委员。曾被评为福建省优秀班主任、惠安县“十佳”教师。曾参加泉州市中学英语学科带头人培训班培训,“普通高校招生国家考试分省命题教师人选培训班”学习。近两年来有多篇论文发表在《中小学英语教学》等多种CN刊上。其中,《积极情感在英语教学中的运用》等三篇论文荣获全国一等奖。
陈桂平:中学物理高级教师,泉州市中学学科带头人,福建省实验室工作先进工作者。现任nb88新博副校长。有扎实的教学基本功和较高的教学能力,教学效果显著。在全县同行中享有较高威望。指导学生参加各种竞赛,获得市、县奖励;指导青年教师参加业务竞赛,获得市级表彰。近几年来有多篇论文在CN刊物发表,有国家级和省级课题。
陈莲珍:中学历史高级教师,惠安县五好青年教师,惠安县优秀班主任和泉州市骨干教师,历史学科带头人培养对象等。1997年高考历史单科成绩进入泉州市第三名。所带班级被评为“县级先进班级”和“五四红旗团支部”。承担惠安县教科研“十一五”规划第二批立项的课题和泉州市重点课题《高三历史有效备考方案》。多篇论文在市级比赛中获一、二等奖;论文曾发表在《福建中学教学》《福建教育学院学报》等报刊上。
张永灿:中学政治高级教师,泉州市中学学科带头人。现为nb88新博办公室主任。先后被评为县优秀团干部、县先进德育工作者、县委教育工委优秀党务工作着、县先进教育工作者。任教以来,所撰的《适应高考3+x考试改革,培养学生学习迁移能力》《新课改下中学政治课教学的几点探索》等论文先后在泉州市《教研通讯》上发表,并获市优秀学科论文评比二等奖。课堂教学能激发学生的学习兴趣,课后学生能学以致用,收到了良好的效果。
曾建明:中学化学高级教师,泉州市中学骨干教师。长年担任初三年化学教学和初三化学备课组长工作,在历届中考中取得优异的成绩,优秀率、及格率均取得全县第一。连续多年被评为校级先进教育工作者,多次获得奖教金,年度考核多次获得优秀。曾在县级优质课评比活动中获奖,2011年参加县级教学技能大赛并获得一等奖。所带班级2008届614班、2012届302班均被评为县级先进班级。
黄树平:中学化学高级教师,以“乐学、乐研、乐教、乐善”为理念,为人师表,对化学教育有独立的见解,开展课程改革的研究,撰写多篇教研论文在省级教育专刊发表。多年担任毕业班教学,教学经验丰富,对高考复习策略有深入研究,培养出许多优秀的学生,在惠安教育界享有较高的声誉。参与县毕业班指导组的工作,对惠安化学教育产生积极的影响。主编校本课程《生活科技与化学》《环境污染与保护》。
陈少宁:中学美术高级教师,惠安县中学美术教研组组长,泉州市中学骨干教师,福建省美术家协会会员。被评为泉州市美术教育教学先进个人、nb88新博优秀共产党员。经常开展骨干教师公开示范教学,负责学校的美术兴趣小组。在市、县举办的中学生美术、书法、手工现场比赛中多人多次获奖,成绩突出。所带学生美术高考成绩优异,所带新教师的教学成绩优秀。
林思伟:中学数学高级教师,泉州市中学骨干教师,校工会副主席。自1981年以来,认真教书,踏实工作,责任心强。被评为局优秀党员、行风评议先进个人,县、校先进教育工作者。多次获校潘清白、吴伙法奖教金。所带96届308班中考、高中考试成绩均获年段第一;所带学生曾有成绩获中考、高中考试第一名者,也有获曾奖者。曾多次指导学生在县初中数学竞赛中获奖。所撰论文发表在《吉林教育科学》《现代教育科学》等刊物上。
江志杰:中学数学高级教师,泉州市中学学科带头人。被评为泉州市教坛新秀、县五好青年教师、县优秀班主任和县优秀教师。现任校数学教研组长、县高中数学校际组成员。近几年高考数学教学成绩显著,多次指导学生参加全国高中数学联赛获奖。潜心于教育教学研究,曾多次在《中学生数理化》《中学数学教学参考》等多种CN级刊物发表论文数十篇。
庄桂忠:中学数学高级教师,从教二十多年来,勤勤恳恳、爱岗敬业、为人师表、教书育人:讲究教学方法,实施新课程理念,教学效果良好;能认真做好优生培养,指导学生参加全国数学联赛并获省、市级奖;能积极总结教学经验,做好课题研究,撰写论文并发表;能落实学校精细化管理措施,做好年段长工作。
赵序铭:中学数学高级教师,先后多次被评为县优秀教师、县先进教育工作者、县帮教先进个人、市骨干教师培训“优秀学员”、县先进德育工作者和县五好青年教师等。从教24年来,所带历届初、高中毕业班的数学成绩均较为优秀;所辅导的学生中有三十多人次在市、县的竞赛中获奖;多篇论文在县、市及CN级刊物发表;多次担任县数学科统考试卷的命题工作及中考评卷场的副科长。
王家才:中学数学高级教师,泉州市中学骨干教师。具有三十多年的数学教学经验,深刻掌握中学教育教学精华,教学成绩突出,为国家培养出许多优秀的人才,在惠安教育界享有较高的声誉。热爱教育事业,为人师表,教育思想科学而厚重,课堂教学生动活泼,能关注学生的个人发展,深得学生的敬爱。教科研能力强,多篇论文在省级教育刊物上公开发表。能发挥骨干效应,指导培养多名新教师成为优秀的教学能手。
郑锦英:中学体育高级教师,泉州市中学骨干教师。被评为惠安县体育先进个人,现任体育教研组长。带领学生在县、市体育比赛中多次获得优异成绩,多篇论文在CN级及市级刊物上发表。
康添来:中学体育高级教师,泉州市中学学科带头人,教研组长。论文《新体育课程标准下如何处理学生需求与冷门项目》在CN刊物上发表,教学案例《老师,你让我参加》获市三等奖。
杨春毅:中学计算机一级教师,泉州市中学骨干教师。长期从事高中计算机教学,业务能力强,历年高中信息技术会考成绩显著。曾多次承担校县级公开课观摩教学,多次参加县市级业务技能比赛,并获市、县级奖项。2010年承担“基于网络环境下中学生信息素养的培养”课题研究并著有论文在市级汇编。
曾舒萍:中学英语高级教师,泉州市中学骨干教师,惠安县中学学科带头人。任教27年来,曾担任县英语校际组成员,能出色地完成教书育人的工作,曾连续两次被评为县级“五好”青年教师。具有开拓精神,获得国家级心理咨询师的称号。所撰写的论文获省、市级奖。指导学生多次获得省、市大奖,并在高考中取得佳绩。
许燕珠:中学英语高级教师,泉州市中学骨干教师。被评为省优秀班主任、县教坛新秀、县优秀教师、县优秀班主任、县教育系统“女职工标兵”和县转化后进生先进个人。在班主任工作上能认真细致,高度负责,有较强的组织管理能力,所担任班级曾被评为县、市先进班级。教学上能刻苦钻研业务,有丰富的教学经验,教学成绩优异。能精心指导学生参加学科竞赛,其中一人获省级三等奖,多人获县、市级奖。能认真撰写论文,并在CN级刊物发表。
王阳富:中学英语高级教师,首届泉州市中小学名教师。从教32年,把毕生精力花在教育教学第一线,担任过17届初、高中毕业班教学工作。他高度重视教科研工作,带领一批中青年教师搞好我校“十一五”国家级重点课题敏特英语的研究。在教育教学和教科研方面做出较大贡献,多次被授予各级各类荣誉称号。1985年被评为惠安县先进教育工作者;1987年被评为首次惠安县教坛新秀;2001年被评为福建省优秀教师;2005年被评为首届惠安县十佳教师;2007年被评为全国重点课题研究先进教师。
叶琼华:担任备课组长、教研组长。从教31年,很少有“节假日”、“双休日”,几乎把所有的精力都用在工作上,花在学校里,凭着强烈的事业心和严谨的治学态度,取得了令人瞩目的成绩。
多次指导学生参加县、市、省级竞赛,获得优异的成绩;中考成绩(2002年至现在)年年全县第一,2009年更是以平均143分的成绩名列全市第一;多次获得“优秀教师”、“优秀教育工作者”的光荣称号。
苏列培:中学语文高级教师,泉州市中学骨干教师。任现职以来,共担任五年年段长、四年备课组长、两年班主任,所在年段和班级多次被评为先进集体。多次获得县级各类表彰。获得国家级语言文字基本功大赛二等奖和论文大赛二等奖,有多篇论文在CN刊物上发表。所指导的学生有五人次在县级各类比赛中获奖。所带班级在校级以上统一考试中成绩优异,包括高考,其中所带2010届高中毕业班成绩居年段首位。
薛伟丽:中学语文高级教师,泉州市中学骨干教师,惠安县高中语文校际教研组成员。先后被评为泉州市优秀青年教师、惠安县优秀教师、惠安县语文学科带头人、惠安县“五好青年教师”、惠安县“教坛新秀”、惠安县师德先进个人、惠安县女职工标兵等。获全国教师语言文字基本功大赛一等奖,多篇论文获国家级、省级、市级奖。参与全国教育科研规划国家社会科学基金“十五”规划、“十一五”规划课题的研究,并荣获全国一等奖。参加多种教辅书的编写。
杨冬萍:中学语文高级教师,泉州市中学骨干教师。被评为县优秀班主任、校先进教育工作者。所撰写论文发表在市级校级刊物。历年来指导学生在多项作文比赛中获奖,任教班级在市统考、省统考、中考、高考都取得了优异成绩。
骆华伟:中学语文一级教师,泉州市中学骨干教师,被评为惠安县初中巩生工作先进个人、惠安县优秀班主任和校先进工作者。两次获全国语言文字基本功大赛论文三等奖,多次在市级教案、论文评比,县级课堂教学大赛中获奖,获市级征文比赛园丁奖。指导学生在征文比赛、初中语文课本剧表演赛中获一等奖。此外,有2个县级课题,5个校级课题,县级论文2篇,市级论文4篇,CN级论文2篇。
陈安强:中学语文高级教师,泉州市德育协会理事。曾先后被评为惠安县先进教育工作者、泉州市先进德育工作者和泉州市优秀共产党员。现任nb88新博副校长。从教二十三年,有完整的初、高中教学经历,教学成绩优异。撰写多篇德育论文发表在《福建德育》杂志上,多篇学科论文发表在CN刊物上。参加过国家级、省级、县级课题研究。
梁生辉:中学语文一级教师,政教处主任。曾获泉州市优秀教师、惠安县五好青年教师、惠安县县优秀班主任。参加工作十五年来,不断积累经验,把教学理论与实践结合起来,形成具有独特风格的教育教学方法。胜任初、高中语文教学,所带班级在中高考中,均取得优异的成绩。
何志民:中学语文一级教师,现任政教处副主任。曾荣获省优秀班主任、市教坛新秀、市帮教先进个人、县五好青年教师、县先进教育工作者等荣誉达25项;被评为县首期高中语文骨干教师,参加多个市县教研课题,发表多篇论文,并一篇论文参赛获全国二等奖;对高考应试心理研究较深,曾开讲30多场,且在县电视台作专题讲座,颇受考生、老师及家长的欢迎和好评。
庄灿荣:中学政治高级教师,泉州市中学骨干教师,县初中毕业班政治指导组成员,学校政治教研组长。被评为优秀党员、县优秀教师。在县首届初中教研组长百节优质课比赛中获二等奖,多篇论文在市级刊物发表。自担任教研组长以来,带领本组教师钻研业务,探讨新课程改革,改变教育教学理念,认真开展各种教研活动,并大胆地开展教学实践,热心指导年轻教师。积极组织和指导学生参加各级各类政治小论文竞赛,并多次在县市中学生竞赛中获奖。
曾乙平:中学政治高级教师,省陶研会会员,惠安县中学骨干教师。现任nb88新博副校长。被评为市优秀班主任、县优秀农村教师和县优秀教育工作者等。主持“十一五”县级立项课题之《实践活动实施新课程》研究,顺利结题。撰写论文收入CN刊物《教育科研》,多篇论文参赛市县等级获奖并汇编。多年负责高中毕业班工作并取得良好的成绩。
郑  阳:中学音乐一级教师,惠安县音乐协会理事。曾获惠安县音乐教育先进工作者、惠安县“五好”青年教师、泉州市“教坛新秀”等称号。教学论文、教学设计获得国家级、市级一等奖,多次参加县、市级现场公开教学活动并获奖。获中国音乐家协会全国少儿钢琴考级福建考区“优秀”指导教师称号,指导学生参加县、市级独唱比赛多次荣获一、二等奖。指导学生个人参加省、市级钢琴演奏技能比赛活动,且成绩显著。
刘小梅:中学通用技术二级教师,担任任通用技术课程。2008年参加工作,近三年来积极参加各级各类比赛,硕果累累:参加说课、教学设计等教学技能比赛,获得省、市、县级奖;参加通用科技课程教学论文评选活动,获全国、省级、县级一、二等奖。
人气
我顶!
将本文加入收藏夹
返回本栏目首页
返回首页

相关信息

专题报道