当前位置:首页 教学教研教研动态正文

nb88新博举行2016年春季教研组长期中工作例会

更新时间:2016-5-5 来源:教研室
正文字体:
    为更好地总结半学期来学校教务教研工作,促进学校教学质量的提高,2016年5月5日晚,nb88新博在行政会议室举行2016年春季教研组长期中工作例会。陈桂平副校长和曾炳文副校长莅会指导,各教研组长及教务处、教研室相关人员出席会议,会议由教务处副主任张志平主持。
   各教研组长就本组半学期来的教研特色与创新方面的工作做了简约而有实效的交流。
教务处副主任程敬伟和副主任黄志洪先后发言,对期中考试总体情况进行分析,并就期中教学常规检查、理化生实验会考筹备、优秀教案和听课记录的评选等教务工作进行布置。
    教研室主任何萍萍首先就绩效量化工作中遇到常见的几个问题做了提醒:课题研究过程材料的收集、师生参加竞赛荣誉证书的复印佐证和教师论文发表后复印件的备案等;接着强调各备课组要积极参加第12周至第14周县城兄弟学校的教学公开周研讨活动;并再次说明,对教师业务竞赛的采信,只认同教育行政主管部门和教学业务主管部门颁发的证书。
   曾炳文副校长在会上充分肯定了各教研组和教务教研部门前半学期的工作是扎实而有成效的,并就下阶段工作做了强调:一,要充分利用智学网平台上期中考试的大数据,进行认真的归纳小结,从数据中发现问题,用数据进行评价;二,公开课要多发挥集体备课的智慧,听评课的教研常规要落到实处,评课既是对公开课的深化交流,也是对上课老师的一种尊重;三,要重视培优扶差工作,特别是对学科竞赛集训队的辅导,要落到实处,为最后的参赛选拔出优秀种子选手;四,要提高我校课题研究的层次与质量,特别是更高级别课题的申报,要有主动意识和前瞻意识;五,高考、中考和初二会考在即,各教研组要精诚团结,群策群力,为毕业班提供有力支撑,争创佳绩。


人气
我顶!
将本文加入收藏夹
返回本栏目首页
返回首页

相关信息

专题报道