当前位置:首页 年段动态高三正文

爱在nb88新博,必胜2016届高考

更新时间:2016-6-5 来源:高三
正文字体:

  nb88新博举行2016届高考考前冲刺动员大会


    2016年6月4日晚上,nb88新博在学术报告厅举行2016届高考考前冲刺动员大会。动员大会由曾乙平副校长主持。
    教务处主任庄桂忠对高考冲刺阶段的学习生活提六点具体要求:一,充分准备,包括知识的准备、体能的储备与调整、考试用品的准备;二,从容应考,调整身心、强化信心、优化情绪、进入状态、充分发挥;三,规范作答,避免非智力因素的失分,最大程度谋求卷面分;四,讲究技巧,先易后难,人难我难我不畏难,人易我易我不大意;五,平安高考,严守纪律,注意饮食安全、交通安全,防中暑防感冒,考后更要有安全意识;六,决胜高考,十年寒窗苦读,今朝全力登科,笑在最后!
    “今天我将要走向这胜利的远方/我要把这世界为你点亮/今天我终于站在这年轻的战场/请你为我骄傲鼓掌/我要让这世界为我激荡……”在一首雄壮而不惜优美的《年轻的战场》乐曲中,陈安强校长为高三年全体同学作激情洋溢的动员讲话。陈校长首先提议全体同学为自己鼓掌加油助威,再为身边的同伴握手加油祝福!陈校长说,2016年是三中不平凡的一年,2016届必将是不平凡的一届,“678”,录取吧,高三的同学们!三中学子的辉煌必将写进母校三中的史册!最后,陈校长当场朗诵为本届毕业班创作的一首诗《六月红》给同学们壮行:“云雾螺山绕/木棉立三中/枝头鸣喜鹊/蓓蕾绽花红/桃李满园艳/育才勤用功/惠风雄翼展/六月看飞鸿”。现场气氛热烈,高三学子既有临别三中母校、恩师、同窗的不舍,更有对即将迎战2016高考满满的信心。

     

 

人气
我顶!
将本文加入收藏夹
返回本栏目首页
返回首页

相关信息

专题报道