当前位置:首页 年段动态高三正文

nb88新博2016届高三举行“崇圣·感恩·大成”尊贤励志主题教育活动

更新时间:2016-5-21 来源:高三年
正文字体:
崇圣  感恩  大成
               一一nb88新博2016届高三举行“崇圣·感恩·大成”尊贤励志主题教育活动

     5月21日早上,nb88新博2016届高三师生,来到惠安孔庙,举行“崇圣·感恩·大成”尊贤励志主题教育活动。
    同学们走过泮桥来到大成殿前庄严列队,感受千年文庙的厚重历史气息。云帆文学社社长陈诗诗同学作为学生代表讲话,她说,有幸来到古老的文庙,见贤思齐;在最艰难之日,就是离成功不远之时;同学们要有感恩之情,感恩双亲、恩师、同学、母校;人贵有志,立志则要高远,高三学子坚信这个夏天六月花开不是梦,将承载着母校三中“立身达人,时风化雨”的使命,为三中校庆献上最诚挚的贺礼!她呼吁同学们要勇敢踏上高考的征程,看到未来的希望,坦然前行,为梦奋力一搏!

    教研室副主任林远峰代表高三老师发言,他用曾子的话“士不可以不弘毅,任重而道远” 来勉励高三学子,同学们即将迎来青春的高考,摆正身心,全力以赴,用勤奋改变人生,以执著成就未来!

    陈安强校长对高三毕业班全体同学提三个希望:一是希望高三同学们经得起风雨的考验,勇于直面人生的挑战,刻苦攻坚,胜利就在前方;二是希望同学们要有感恩意识,一个懂得感恩的人,才可能走得更远走得更快走得更好;三是希望同学们能够“大成”,我们学习先贤,不仅是成绩,还要学会做个堂堂正正的人。最后向高三老师的辛勤付出表示感谢,祝愿同学们花开六月、圆梦高考!
   
    高三各班在老师的带领下按序进入大成殿行鞠躬礼。虔诚的目光、深深地鞠躬,同学们表达对先贤的追思与敬意,在仪式中获得一种庄重感和使命感,更是种自我成长与文化认同。
    曾乙平副校长、教务处主任庄桂忠、教务处副主任张志平、高三年段长谢端庭等高三领导组成员及高三班主任参加活动。活动由总务处副主任、高三年段长刘培强主持。



人气
我顶!
将本文加入收藏夹
返回本栏目首页
返回首页

相关信息

专题报道