当前位置:首页 年段动态高三正文

陈安强校长与2016届高三优秀学生代表亲切座谈

更新时间:2016-5-4 来源:高三年
正文字体:
      年轻就有希望,优秀成就未来
            ——陈安强校长与2016届高三优秀学生代表亲切座谈 
 
    2016年5月4日下午第8节,在nb88新博行政办公楼第一会议室,校长陈安强与杨焕超、黄灿鑫、何家健、陈尧坤、陈敏、陈玲、黄真真、陈俊锋等2016届高三年八名优秀学生代表进行了亲切座谈。

     陈校长首先向参加座谈的同学代表并通过他们向全校青年学生致以“五·四”节日的问候,“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来!”,他引用《团歌》的歌词来赞叹青春的美好;“少年智则国智”,希望同学们珍惜年少大好时光好好学习,打造无悔的青春!
    与会的同学积极参与发言,大家表示青春是要有理想与目标的,高考就是个很好的平台;面对高考的挑战,要保持一颗平常心,越是到冲刺的阶段,越要能合理安排学习与生活,以轻松心态迎考;考前全力以赴,要让青春不沮丧,借助高考舞台活出自我的精彩。考后便顺其自然,无论怎样,真诚生活,精彩不断!
    陈校长对同学们在关键时刻能有一颗平常心看待高考表示赞赏,他也深情回忆自己在高中阶段的学习生活,轻松交流当年自我减压的小窍门;他强调学习要劳逸结合,不打疲劳战,勤学还要巧学,讲究顿悟;勉励同学们把高考看作“成人礼”,实现自我成长的蜕变与升华!“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”,陈校长最后引用习近平总书记的话来鼓励同学们并向同学们致以美好的祝福!

     会后,陈校长与参会同学亲切合影留念。教务处副主任张志平、总务处副主任兼高三年段长刘培强和教研室副主任林远峰等高三领导组成员参加座谈会。


人气
我顶!
将本文加入收藏夹
返回本栏目首页
返回首页

相关信息

专题报道