当前位置:首页 年段动态高三正文

nb88新博举行“为2016届高考加油”专题辅导报告

更新时间:2016-4-25 来源:高三年
正文字体:
         改变从心开始
                    ——nb88新博举行“为2016届高考加油”专题辅导报告 
 
    为了缓解考生心理压力,调整高考前学习心理状态,2016年4月24日晚上,在距离高考仅有43天时间之际,紧张备考的nb88新博2016届高三莘莘学子在学术报告厅聆听由中科院心理健康教育硕士林锋老师(简介附后)带来的《改变从心开始》高考心理辅导专题讲座。
     林锋老师细致地分析了高考前考生的各种复杂心态,指出影响学生的正常复习的因素,给学生提出了战胜高考的心理秘诀:击败“心魔”;保持适度的专注与焦虑,利用自我情绪的调节,建立考前坦然、从容而自信的良好心态;凡事积极努力在前,顺其自然在后。林老师以幽默风趣的语言、典型生动的例子,向同学们传授了调整紧张心理、克服心理疲劳、降低考试焦虑、调整生物钟等应试心理调节方法,并当场为同学们演示情绪放松法,巧妙地跟学生互动,让学生身心在愉悦中得到放松。    


    林老师的辅导讲座,及时地帮助高三学生消除复习冲刺阶段出现的不良心理反应,鼓励学生以积极良好的心态投身到下阶段的复习迎考中。整个报告会持续一个多小时,会场秩序井然,气氛活跃,同学们兴致勃勃,现场掌声不断。 

    缓解迎考压力,改变从心开始,轻松快乐迎考!
 副校长曾乙平、教务处主任庄桂忠、教务处副主任张志平、总务处副主任刘培强、高三年段长谢端庭等高三领导组成员及高三班主任到会听取了讲座。讲座由教研室副主任林远峰主持。

   

附:林锋老师简介
 
【专业背景】
  福建职业心理咨询师专业委员会会员
  泉州市青年心理咨询师协会会员
  ACHE催眠治疗师
  中国科学院心理健康教育专业研究生
  华夏心理咨询师见习实习基地专业督导师 
【现任】
  泉州电视台《新闻相拍报》心理访谈特邀嘉宾
  《东南早报》心理专家组成员   
  《海峡都市报》情感点评、心理热线专家 
【座右铭】
相信自己,有足够的智慧和能力解决问题、改变命运。
 
人气
我顶!
将本文加入收藏夹
返回本栏目首页
返回首页

相关信息

专题报道