当前位置:首页 年段动态高三正文

nb88新博召开2016届高三毕业班省质检质量分析会

更新时间:2016-4-21 来源:高三年段
正文字体:
    4月19日,nb88新博在行政会议室召开2016届高三毕业班省质检质量分析会,会议由总务处副主任、高三年段长刘培强主持,高三全体科任老师出席了会议。
    陈安强校长莅会并先做指导讲话。陈校长提出五个要求:一,要认准目标,坚定不移;二,要夯实基础,有的放矢;三,要补齐短板,培优扶差;四,要灵活多样,劳逸结合;五,要心存感恩,勿忘根本。他强调,学生越是进入高考前的最后阶段,思想的波动与困惑往往比较大,高三领导组与班科任要走进学生,关爱学生,及时疏导,学习与生活并重,注意调节。全校齐心,共同带好2016届高三!
    会上,高三语文备课组长刘远骞老师与高三生物备课组长陈燕老师上台交流,都谈到备课组成员融洽的协作关系,有大局意识、合作意识;积极外出学习,认真研习全国卷的最新动态;了解学情,精编练习,回归教材,精练精讲,以练代讲,规范答题,务求实效。
    高三年段长、604班班主任谢端庭老师就班级管理工作做典型发言。他认真分析“后省检”班级学生现状,提出“老师走心”,班级师资优势在于团队协同拉动,年段领导组与科任教师走进学生,拉近师生距离;“学生走心”,学生积极向上,勤奋刻苦;强调要做好冲刺阶段学生心理疏导工作,只有平和心态才能坦然迎考。教研室副主任林远峰对我校高三省检成绩做了数据上的分析,希望老师们勉励学生“每天进步一点点,每科进步一点点”,在保证师生身心健康的前提下全力谋求成绩最大化。
    教务处主任庄桂忠首先肯定省检前的年段工作是扎实有效的,并对年段最后阶段的整体工作做了精心布置:其一,要有担当,统筹兼顾,全体老师的责任感与使命感同在,要有忧患意识,要正确看待、理性分析省检成绩,省检不是终点,是另一个起点。其二,要注意省检后的调整,调整学生冲刺的心态,及时疏导,细心呵护,放下包袱,缓解压力,轻装上阵;要注意复习节奏的调整,松弛有度;要发挥团队力量,深入研究,注意复习内容、复习方法和考试技巧的调整。他最后要求,继续奋斗五十天,上课有激情辅导有热情,全力以赴,夺取2016高考的最后胜利!
    曾乙平副校长做最后总结发言。他指出,要以省检为契机,统一思想认识,扎实工作,安全稳定与质量提升两手抓,要坦然面对新高考改革;他要求,老师要协调生活与工作的关系,立德树人,潜心研究,精准辅导,关爱学生;学生要协调学习与生活的关系,咬定目标不放松,再接再厉,力争在2016年高考中取得好成绩,为三中70周年校庆献礼!


人气
我顶!
将本文加入收藏夹
返回本栏目首页
返回首页

相关信息

专题报道